솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.10.05

고속도로마다 규정속도가 다른 이유가 궁금합니다

보통 다른지역을 가게 될때 여러 고속도로를 이용하는 경우가 있는데 고속도로 마다 제한속도가 다르더라고요 왜 고속도로마다 제한속도가 다른가요?

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    여러 이유가 있겠지만 고속도로 노면의 상태나

    건설된 기간 및 교통량에 따라 차이를 두는 것으로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    제한속도는 도로사정과 통행량 등 모든 내용등을 감안해서 최적의 속도를 측정한 것입니다