귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.07

고속도로의 속도 제한은 왜 다른가요?

어느 고속도로의 속도 제하은 100이고 어떤 고속도로는 110 이더라고요.

고속도로의 속도 제한은 어떤것들때문에 차이를 두는건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.외국의경우 최고속도를 상향한결과 오히려 사고율이 낮아진경우가있습니다. 우리나라는 상향하는 예는없었고 하향하는 예는 있었습니다. 100키로110키로120키로 지정한고속도로는 안전성과 차량통행량과 관련이 있겠지요. 안전운행하세요.