친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.24

활어회와 숙성회가 어떻게 다른가요?

싱싱하게 살아있는 활어회를 바로 잡아서 회를 떠서 먹는것을 주로 잘 먹는데요. 숙성회가 있다고 하더라구요.활어회와 숙성회는 어떻게 다른걸까요? 맛이 어떻게다른건가요?

  • 안녕하세요. 오덕이입니다.

    활어회는 말씀하신 그대로 싱싱함으로

    탱글한 회의 식감을 즐기기 좋습니다.

    숙성회는 일정시간 전처리를 해 회의 잡내를 잡아줌과 동시에

    부드러운 식감을 내줍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다 :)

  • 안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    활어회와 숙성회에 대에서 알려드리겠습니다.

    일단 숙성회는 저온에서 숙성하며 이노신 작용이 발생해 감칠맛이 올라가고 반면 식감은 점점 부드러워지게 됩니다.

    숙성회는 저온에서 숙성하는 시간이 길어질수록 식감은 물러지고 감칠맛은 올라가 쫄깃하고 신선한 것을 성호하는 한국에서는 인기가 그렇게 많지는 않습니다.

    활어회는 살아 있는 상태에서 바로 회를 뜨고 나오기 때문에 숙성회의 감칠맛을 느끼지 못한다는 단점이 있습니다.

    다만 한국에서는 신선하고 쫄깃한 식감을 최고로 치기에 광어와 우럭, 도미 등을 선호하는 경향이 있습니다