그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.11.04

일반 회와 숙성 회의 차이점은 무엇인가요??

회에 관련된 다큐멘터리를 보던 중 우리나라는 활어회를 주로 먹지만 가까운 일본은 주로 숙성회를 먹는다고 하더라고요.

회는 갓 잡은 신선한 것이라는 이미지가 있는데 회는 숙성시켜서 먹는다니 어떤 느낌인지 궁금하더라고요.

일반적인 활어회와 숙성회는 어떤 차이점이 있나요?

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 활어회는 식감이 약간 단단한게 특징이며 숙성회는 부드럽고 좀 더 감칠맛이 나는게 특징입니다. 각자의 매력이 있죠.