저축성 보험보험
성실한꽃게732
성실한꽃게73222.09.15
현실적으로 가장 보험료를 줄일 방법이 무엇일까요???

현실적으로 가장 보험료를 줄이는 방법은 무엇일까요??? 보장은 받은 것도 없는데 보험료는 많이 나가고 있어서 현실적으로 줄일 수 있는 방법이 있나요??

  • 안녕하세요. 김성국 보험전문가입니다.

    잡다한 담보를 줄이고 큰 위험에만 대비하게끔 준비하면 됩니다.

    3대진단비만 가입 + 실비.

  • 안녕하세요. 보험료 납입부담으로 줄이길 원하신다면 보장분석을 받아보신 후, 담보를 줄이는 방법이 좋습니다.

    보장분석 상담 검색 시 무료로 보장분석을 진행해주는 곳이 많습니다.

    현재 보장상황을 점검해보시고, 중복되는 담보가 있거나 불필요한 부분은 정리하시는 것이 좋을 듯 합니다.

    1. 보장분석 및 가입현황 확인

    2. 실손 및 3대질환(암,심,뇌)에 대한 보장은 가져가되 금액이 크다면 감액

    3. 일부 특약 중 불필요한 부분 정리

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    현실적으로 보험료를 줄일수있는 방법은 두가지가있습니다.

    1. 실비만 들고계시거나

    2. 실비+ 진단비만 들고계시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김영일 보험전문가입니다.

    현실적으로 납입 여력이 힘드시면

    실비보험 위주 기본적으로 가져가십니다

    그외의 보장은

    암 뇌 심장 등 진단금 및 기본 수술 진단금 가져가시고

    그리고 여유가 더 있으면 종신보험 사망 보험금을 준비 하시니

    역순으로 해지 고민을 하시면 좋을꺼 같습니다~~^^

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    가장 현실적인 방법은 담보를 축소 내지 삭제하는 것입니다.

    보험료는 담보로 책정되기 때문에 그 대안이 가장 현실적입니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    가입되 있는 보험중, 일부 특약을 빼고 적립 보험료도 줄이면 됩니다.사망 특약이나

    기타 무의미한 특약이 있나 살펴 보고

    빼시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

    필요없는 상품을 해지하셔야죠

    저는 월 10만원선으로 냅니다.

    실비는 필수로 유지하시고 그외는 불안한부분만 가입하세요

    특약들 정리 싹 하시면될듯합니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.
    보장분석을 받으시어 쓸대없는 기타특약(ex : 화상진단금)을 부분해지하게 되면

    보험료를 줄일 수 있습니다.

    기타특약이 보험료는 1원짜리도 있지만 이런게 모여 전체보험료를 늘리는 주범이기 때문입니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험의 경우 납입하는 보험료 만큼 보장 범위나 금액이 많아진다고 보셔야 합니다.

    보험료를 줄이기 위해서는 보장 범위를 줄여야 하며 가입하신 보험 상품에서 특약으로 추가하신 내용을 검토하여 굳이 필요없어 보이는 특약만 없애도 보험료가 어느 정도 줄어들 것 입니다.