부동산 경기가 언제까지 하향세를 유지할까요?

계속해서 금리가 오르는데,

방향을 찾을 수가 없으니 너무 답답합니다.

금리가 언제쯤이면, 안정화 국면으로 접어들까요?

휴...

총 4개의 답변이 있어요.

활달****

안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

금리가 내려가려면

인플레이션과 전쟁이 끝나야합니다

전쟁으로 오른 기름값이 원가상승의 한가지 이유이기에

전쟁이 끝나야 인플레이션이 끝나고

그래야 금리가 내려갑니다

    안녕하세요~ 깜찍한 코코입니다.🖐

    제생각은 금리인상이 계속되는한 부동산 하락은 멈출수가 없어요. 처음 미국 연준이 금리인상 할때부터

    전문가들도 예측한바 많고, 지금은 자이언트 스텝으로 부통산 나락이죠ㅠ 부동산뿐 아니라 물가도 고공행진ㅠ 금리인상이 절대 물가 안정시킬수 없다는걸 이제서야 전문가들도 말하기 시작햇습니다. 물가를 대책없이 금리인상으로 잡으려 하는건 바보같은 모두다 죽자는거며, 물가는ㅇ공급망 확충으로 풀어야 합니다ㅠ

    미국 연준은 코로나로 풀어놓은 돈 걷어들이기 위한 화폐독점권을향한 방편일뿐이고, 지금 우리나라뿐 아니라 전세계가 경제몰락으로 죽어나가고 잇는데, 강달러 갓달러로 부도나는 기업들 싼값에 싹쓸이 하고 잇다는 현실ㅠ

    이제 UN까지도 금리 인상 멈추라고 강력하게 경고 하는데ㅠ, 사기업인 연준은 멈출생각이 없나봅니다.ㅠ

    금리인상이 멈추지 않는한 고물가로 각계각층 다 경제 몰락인것이 사실화 되어가고 잇으니, 부동산. 하락이 멈출수가 없겟죠. 슬픈 현실입니다.

    저런 경제폭력에 맞설 힘이 없다는게ㅠㅠ

      안녕하세요. 근사한얼룩말36입니다.

      5년 정도 보셔야 할 것 같습니다. 우리나라는 부동산 경기가 정점에서 찍고 추락하게 되면 다시 시장에 다시 온기가 돌때까지 보통 5년 주기 사이클로 움직여 왔다고 생각합니다.

        안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

        일단 전쟁이 끝나야합니다

        그리고 인플레이션이 잡혀야해요

        인플레이션이 코로나때 돈 풀어서 온 것도 크지만

        거기에 전쟁까지 발발해서 인플레이션에 불을 붙였죠

        인플레이션이 끝나야 금리가 잡힐거고

        그래야 다시 오릅니다

        근데 폭락은 없을 겁니다