부동산경제
투명한망둥어165
투명한망둥어16522.12.18
금리인상 시기에는 부동산이 상승될수는 없나요?

요즘 미국연방준비제도에서 지속적으로 금리를 올려대서 우리나라도 금리오르고 그러다보니 부동한경기가 너무 안좋아서 어쩔땐 화도 납니다.

금리인상이 멈춰야만 부동산경기가 다시 활성활될까요?

  • 안녕하세요 공인중개사입니다.

    금리 인상 시기에 부동산 경기가 살아나는 경우는 급격한 인구 증가로 신규 수요를 창출하는 방법 외에는 없습니다. 현재는 금리 인상에 따른 이자부담으로 주택 매수 수요 심리가 위축되어 부동산 전체적인 베어장으로 진입하였습니다.

    23년 하반기부터는 금리가 안정되며 이에 따라 부동산 시장도 안정을 찾을 것으로 예상되니 조금 더 시기를 기다려 보시길 추천드립니다.

    이해에 도움이 되시길 바랍니다. 기타 문의사항은 댓글로 알려주세요 감사합니다.

    (답변이 도움이 되셨다면 '추천'과 '따봉' 클릭 부탁드립니다)