털은 뽑으면 점점 얇아지나요??

제 주변에서 털을 뽑으면 얇아진다는 사람 vs 털을 자르거나 뽑거나 하면 털이 굵어진다는사람 이렇게 나뉘더라구요.

어느 말이 진짜인지 궁금합니다.

여기서 또 궁금한건 그럼 제모를해도 털이 굵어지는지 얇아지는지요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 태평한꽃새271입니다.

경험상 털을 뽑게 되면 털이 그자리에 안나기도 하고 천천히 나기도 하고 좀 얇아지는 느낌이며 끝이가는 원래 있던 털과 같이 자랐는데

털을 밀게되면 단면이 똑 짤려서 연필 심 처럼 까끌하게 자라도 느낌상 굵어지는거 같았어요

그래서 왁싱 제모를 하면 확실히 털이 덜 나고 얇게 나는 반면 면도기 제모를 하면 양에 변화 없이 까끌하게 다시 자랐습니다ㅠㅠ

왁싱은 아프지만.. 길게보면 털을 뽑는 왁싱 춧전합니다

    ㅇ안녕하세요. 의연한봉고89입니다.

    털을 뽑을수록 얋아지진 않아요 두꺼워 지지도 않습니다. 사람들은 뽑을수록 얋아진다고 믿지만 전혀 아닙니다