가브리살제수스
가브리살제수스23.02.21

전기차 충전기 속도는 뭘봐야하나요?

안녕하세요?

전기차를 운행하면서 빠르게 충전해야 할일이 생기던데요.

막상 가보면 느리더라구요.

어떤 충전소가 고속으로 충전가능한지 어떻게 보나요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    전기차 충전기 속도는 충전기의 종류에 따라 다르게 나타납니다. 일반적으로 충전기는 전기차의 배터리 용량과 충전기의 출력 전류 및 전압을 기반으로 계산됩니다. 대개 고속 충전기는 충전 속도가 빠르며 충전하는 데 더 많은 시간이 걸리지만, 배터리가 빠르게 충전됩니다. 가까운 주변에 고속 충전기가 있는지는 공공 데이터베이스를 통해 확인하실 수 있습니다.