새침한땅돼지193
새침한땅돼지19323.09.09

하루에 물 몇리터 먹는게 적당한가요?

안녕하세요

집에 생수를 사다놓고 목이 마를때마다 물을 먹고 있거든요

그런데 물을 어느정도 마셔야 건강하다라는 말을 들은거 같은데

하루에 물 몇리터 먹는게 적당한가요?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    성인 기준 하루에 필요한 수분 섭취량은 2리터 정도입니다.

    한국인의 밥상에서 국이나 찌게를 통해 일정부분 섭취하니, 하루에 1.5리터 이상 물을 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 자비로운바다꿩24입니다.

    성인기준으로 하루에 필요한 수분 섭취랑은 1.5리터에서 2리터가 적당하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    생수의 권장 섭취량은 개인의 신체 환경과 활동량에 따라 다를 수 있습니다.

    일반적으로는 하루에 8잔(약 2리터)을 마시는 것을 권장합니다만 활동이 많거나 체온이 높은 날씨에는 더 많은 양의 생수를 마시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    하루에 저당한 물은 1L에서 2L정도 입니다

    너무 물을 많이 마시면

    신장에 무리가서 오히려 좋지 않습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 하루에 물 권장량은 2리터로 되어있습니다. 그러나 2리터 먹기가 쉽지는않습니다.

    물을 자주드시면 다이어트 및 몸속독소제거에 탁월합니다.

  • 안녕하세요. 투명한푸들171입니다.

    물을 적정량을 마시게 되면 햘액 순환이 좋아서 건강에 도움이 된다고ㅠ합니다. 저같은 경우에는 하루에 일정량을 정하지 않고 자주 먹게 되는데 그 양은 약 3리터 정도 되는거 같아요. 이 행동의 단점은 화장실을 아주 자주 가는 것 말고는 없어요 ㅎㅎ 피부도 좀 좋아지고 피부 촉감도 좋아 지더라고요

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    하루 2ℓ가량의 물을 7~8번에 걸쳐 나눠 마심으로써 적절한 수분함량을 유지할 수 있고요.

    미세먼지와 황사가 많은 시기에는 충분한 물섭취가 필수예요. 체내 수분이 부족해지면 열이 나고 맥박이 빨라지며..진땀이 나고 어지러움증이 나타나죠.