기타 고민상담고민상담
친절한어치128
친절한어치12822.12.23

하루에 어느정도 물을 마시는것이 적당할까요?

저는 평상시 물을 보통 하루에 2리터정도는 먹는것 같은데 물을 많이 먹으면 좋다고는 하는데 하루에 물을 어느정도 먹는것이 적당할까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 하루에 2리터 정도의 물을 마시지만 사람에 따라 1.5리터 내외로 드시면 될것같아요

  • 안녕하세요. 새벽송아지입니다.

    사람마다 수분 필요량이 다르기 때문에 목이 마를때마다 물을 먹어주셔도 괜찮다 합니다. 억지로 먹을 필요는 없을것 같에요.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.

    적정한 수분량은 자신의키 +몸무게 ÷100 입니다

    사람의 신체는 70%가 수분 입니다

    물만 잘 마셔도 건강한 몸을 만들수 있습니다

    사람에따라 조금씩 차이가 있지만 자신의 몸에 알맞은량의 좋은물을 하루에 적절하게 나누어 드시는 습관이 중요 합니다

    좋은 습관 응원합니다 파이팅입니다

  • 안녕하세요. 성실한뜸부기164입니다.

    저두 어디서 들으니 하루 8컾 정도가 적당하다고 하더군요. 너무 많이 마심 소변등의 불편함이 있으니 모든게 적당함이 좋겠지요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    한국 음식에는 채소류, 국, 탕, 찌개가 많아서 수분을 자연스럽게 섭취합니다.

    과일이나 기타 음료에서도 수분을 섭취하구요.

    그래서 따로 마시는 물은 약 1L정도만 드시면 된다고해요.

  • 안녕하세요. 싹싹한사슴벌레127입니다.

    2리터면 충분하신듯 하나 더 마실 수 있으심 더 마셔도 됩니다.

    다만 물을 너무 많이 먹어서 소변을 자주 보게 되는건 아닌지 체크하시구요.