2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.09

나무에서 열리는 열매를 과일이라고 부르잖아요?

우리는 나무에서 열리는 열매를 과일이라고 부르기로 했잖아요?

그런데 수박이나 딸기, 토마토,참외 등은 줄기에서 자라는 열매인건데요.

왜 이런 줄기에서 자라서 열매를 맺는것도 과일이라고 부르는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 흰수달212입니다.그러게요

    차이점은 나무에서 열리는 과일이 꽃피고 열매를 맺는 시간이 길고

    땅에서 열리는 채소과에 가까운 것은 시간이 잛어서 인가요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 딸기, 수박, 토마토 등은 과일 가게에서 판매하기는 하지만 과일이 아닌 야채 종류로 분류됩니다.