조용한문어80
조용한문어8023.05.07

다이어트 후에 처진살은 어떻게 없애나요?

살이 많이 찐 상태에서 급격하게 살을 빼게 되면 처진 살이 남는다고 하더라구요.

그럼 이건 어떻게 없애야 하나요?

시간이 지나면 자연스럽게 사라지나요?

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    달걀흰자 2~3개를 풀어 처지거나 건조한 부위(허리나 허벅지)에 바른 후 마르면 미지근한 물로 헹궈내고 로션을 바르면 됩니다. 달걀흰자 팩은 피부에 자극을 주지 않아 좋으며 몇 차례 규칙적으로 해줘야 합니다.

    뜨거운 물로 샤워하는 건 몸이 녹는 듯 편안한 기분이 들게 하지만 피부 탄력을 떨어뜨리는 단점이 있습니다. 또한 염소처리된 물(수돗물)과 강한 햇볕도 튼 살을 유발하고 살을 처지게 합니다.