반려동물 건강반려동물
반반한반달곰43
반반한반달곰4323.06.10

강아지도 고양이처럼 자기 집이 많은 게 좋나요?

강아지도 집 곳곳에 강아지집을 만들어주는 게 좋나요? 아니면 한 곳에서 계속 자게하는 게 좋나요??고양이는 숨숨집 많으면 좋다고 들었어요

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지들은 보통 자신이 가장 선호하는 집에서 자고, 애착하는 경향이 있기 때문에

    집안 곳곳에 강아지 집을 만들어줄 필요는 없다고 생각됩니다.

    다만, 강아지가 선호하는 위치, 장소, 집이 다를 수는 있기 때문에

    최적의 포인트를 선정하기 위해서 처음에 여러군데나 여러개를 설치해보시고

    강아지가 자주 이용하는 몇개만 남겨두는 것도 괜찮다고 생각됩니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.그 강아지는 고양이 처럼 그렇게 해줄 필요는 없다고 봅니다 강아지는 자기 잘곳 한곳만 있으면 충분 하다고 생각합니다 그렇다고 뭐 강아지가 그곳에서만 저는것은 아니지 않습니까 어떨땐 침대 밑에서 어떨 때는 침대 위에서 어쩔 때는 소파 위에 수도 잠을 잘 수 있습니다

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    강아지는 고양이와 자는 습관들이 다르고 노는 방법들이 다릅니다 강아지는 고양이처럼 몇 군데 이렇게 나누어 자는 거 잘 하지 않고 자기 집에 사는 것이 좋습니다

    강아지 만의 삶을 존중해 주시기바랍니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    주 휴식처는 하나를 선택하는 경우가 많지만 상황과 상태에 따라 선택의 여지가 있는건 좋은겁니다.

    만원 한장 지갑에 있는것보다 10만원이 들어있는게 더 좋은것처럼