자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.12.05

안경알의 기스관련 궁금한게 있어요.

안경을 닦다가 기스가 좀 생긴듯 해서 더 자세히 햇빛에 비쳐보니까 실기스들이 꽤 있는데요.

안경 쓰고 보면 모르겠고 보는데 지장은 없는데 그냥 써도 괜찮나요?

이런 안경알의 잔실기스 바로 교체해줘야 할런지 아니면 좀 더 써도 괜찮을런지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 쿨한비쿠냐70입니다.

    안경에 잔기스가 생기면 도수 하락의 원인이 되기때문에 안경알만 따로 교체해주시는게 좋습니다 만약 바꾸기 귀찮으시면 정기적으로 도수 측정후 결정하시는게좋을것 같고 만약 안경알을 새것으로 교체하시면 안경을 닦을때 안경점에서 지급해주는 안경닦이로만 안경알을 닦는것을 추천합니다