밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.19

안경 잔기스가 많이 생기는데, 안경은 어떻게 세척해야하나요?

안경을 사용하다보면 어느날 안경알에 잔기스가 많이 생기던데, 안경을 닦을때 잘못닦아서 그런지 아니면 다른 이유가있는지 안경 세척하는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    안경은 중성세제로 세척을 하면 효과적입니다. 안경 초음파 세척기를 사용을 하는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    안경을 세척할때는 안경전용세척제를 사용하는것이 효과적입니다, 중성세제를 사용해서 세척을 해도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 귀염둥이로우니입니다.

    안경의 경우 기본 발수코팅이 되어 있습니다.

    안경의 코팅을 오래 유지하기 위해선 뜨거운 곳, 뜨거운 물 금지 하셔야 하며 세척시 중성세제를 사용하여 손가락으로 안경알을 살살 문지르고 미온수로 깨끗이 헹궈 내면 됩니다.