핫한거위147
핫한거위14723.10.27

신용카드는 몇살때부터 만들수 있는 건가요?

저는 신용카드를 20살이 넘어서 22살정도에 처음 만들어서 언제 처음으로 만들수 있는지 잘 모르는데 혹시 신용카드는 언제부터 만들수 있나요?

  • 안녕하세요. 신통한물소193입니다.

    신용카드 발급은 만19세 이상부터 발급이 가능합니다.

    신용점수에 따라 발급에 제한이 있을 수 있으니 평소 신용관리를 잘 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    신용카드 발급은 만19세 이상의 경우 가능하며 개인 신용점수와 카드사별 소득 등 다양한 조건에 따라 발급이 될수도, 거부가 될 수도 있습니다.