화학학문
풍족한테리어239
풍족한테리어23922.07.14

지구온난화에 있어 개인이 할 수 있는 일이 뭐가 있을까요?

안녕하세요~ 최근에 날씨도 너무 오락가락하고

이제는 진짜 지구온난화가 피부에 느껴지는 시대가 온 거 같은데요 ㅜㅜ

그래서 혹시 개인이 할 수 있는 최대의 노력이

어떤 게 있을까 궁금해서요~~~

인터넷 찾아보면 이것저것 나오긴 하지만

전문가 선생님들의 의견이 궁금하네요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 이종재 과학전문가입니다.

    지구온난화의 큰 이유로 온실가스 배출으로 보고 있습니다.

    그렇다면 이것을 배출하는 것을 최소화하는 하여 지구온난화의 피해를 좀 늦출 수 있게 하는 것이 큰 맹점이라 할 수 있겠습니다.

    온실가스 배출의 원인에는 여러가지가 있겠으나 흔희 공장매연, 자동차매연, 일회용품사용 등등이 있을 것입니다.

    그렇다면 실생활에서 지구온난화를 늦추는 방법에는 일회용품사용자제, 대중교통이용, 전기 아끼기, 공장에서 만들어지는 물건들을 아껴쓰기 등 정도가 있을 것 입니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    가장 쉬운방법은 당연히 사용하는 에너지량을 줄여야합니다.
    또한, 불필요한 식재료 구매나 남기는 행위를 줄이는것도 중요합니다.
    식량을 생산하면서 나오는 온실가스의 비율도 상당하기 때문입니다.

    감사합니다.

  • 플라스틱을 줄이는 것이 가장 간단하고 큰 효과를 본다고 생각합니다.

    플라스틱을 처리할때 나오는 이산화탄소를 줄일 수 있어 지구 온난화에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 강인석 박사입니다.

    저희가 사용하는 모든 물품들을 만들기 위해서는 에너지가 소비됩니다. 그 에너지는 현재 화석연료로부터 얻고 있고 그 화석연료는 이산화탄소를 발생시키는 주범입니다. 제가 생각할 때는 구체적으로 생각하지 마시고 낭비 없이 아나바다 운동에 동참하시는 것이 가장 좋은 방법이라 생각합니다.