가을비가 내리는 10월입니다.
가을비가 내리는 10월입니다.22.09.28

누런 흰색 티셔츠 깨끗하게 새탁하려면 어떻게 해야 할까요?

아이들 흰색 티셔츠에 유난히 목이람 겨드랑이 부분이 누렇게 색이 변했는데, 다시 하얗게 할 수 있나요? 세탁 방법이 따로 있는건지 궁금해서 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 기운찬갈매기134입니다.

    일반적으로 면 티셔츠라면 제 경험상 락스가 최고인거 같습니다.

    따뜻한물에 락스를 휘석해서 물에 감길 정도로 한시간정도 두시고 세탁하시면 흰색으로 돌아옵니다.

    락스냄새가 독하기 때문에 충분히 헹궈 주시고요.

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저는 변색된곳에 싹스틱이란제품을 묻히고 중성세재로 비벼서 지웁니다. 다만 바로 세탁기로돌리셔야 깨끗히 지워지실거예요