찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.02.14
런닝머신 할 때 뛰어서 짧게, 걸어서 길게 뭐가 좋나요?

런닝머신으로 운동을 하려고 하는데 뛰면 너무 힘이들고 걸으멱 운동이 되는거 같지가 않더라구요..

뛰어서 짧게 하는게 좋을까요? 걸어서 길게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 팔팔한다람쥐141입니다.

    1) 뛰고 걷고 인터벌 추천 드립니다.

    2) 빠른걷기도 유산소에 도움됩니다.

    짧게뛰는것 보다 위두가지 추천합니다

  • 안녕하세요. 공정한셰퍼드130입니다.

    뛸수있으시면 뛰는것이 좋습니다만, 그만큼 힘이들기때문에 걷는것도 좋습니다. 다만, 것는것은 1시간 이상 걸어야 효과가있습니다.

    짧게 뛰신다고 하셨는데, 차라리 1시간 이상 걸는걸 권장드립니다.

    갑자기 뛰는것도 몸에 안좋을수있습니다.