탈퇴한 사용자

식욕을 참는 방법 같은 건 없을까요?

사람들의 본능중에 식욕이 들어가긴 하는데

어떻게 해야지 식욕을 참을 수가 있을까요?

체중관리를 할 때 좋아하는 음식을 보면

정말 힘든데 식욕을 참게 만들어주는 꿀팁 같은 건 없을까요?

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.01.20

    안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다.

    저는 식욕이 좋은 편은 아니지만 양치를 하고 나면 식욕이 더 사라져요.

    뭘 먹으면 다시 양치질을 해야 하니 귀찮아서라도 안먹게 되는 것 같아서 일찍 양치질을 합니다.

    배고플때는 따뜻한 물을 마시거나 양치질을 해보세요.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    식욕을 참기 위해서는 물을 수시로 마셔주거나

    포만감이 높고 식이섬유가 풍부한 양배추나 양상추, 버섯 등을 매끼니마다 챙겨드시는 것이

    많은 도움이 될 것 같습니다.