잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.03

식욕을 참을 수 있는 좋은 방법 알려주세요.

다이어트 중인데 식욕이 심해서 음식을 참을때 너무 힘들어요 그래서 식욕 참는 방법을 알고싶은데요. 어떻게 해야 식욕을 참을 수 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    단백질이 풍부한 음식은 포만감이

    오래 지속하여 배고픔을 덜 느끼게 되기에

    국수나 빵 등 단백질보다는 단백질이 풍부한

    고기 종류를 먹는 것이 도움되요

    구수한 맛의 보리차는 식욕을 감소시켜주는

    효과가 있어서 소화가 잘되면서

    식욕이 왕성한 사람에게 효과적이면서

    둥굴레 같은 차는 배고픔을 줄여주는

    효과가 있어 공복 시에 배고픔을 달래는데

    좋다

    물은 건강에도 좋으나 다이어트에도

    도움이 된다 공복감이 심할 때 음식을 먹으면

    과식할 확률이 높아지고 음식을 빨리 먹게 되어

    건강에 해롭다

    그래서 식사 전 물 한 컵으로 허기를 달래고

    식사를 하면 식탐을 제어하는 데도 이롭죠

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    대리만족이라고 하죠.

    저는 배가 고플때 만화먹방을 봅니다.

    만화 먹방을 보고 물 한컵을 마시면 좋던데요.

  • 안녕하세요. 당당한돼지173입니다.

    저는 일년째 1일1식 중인데요,

    시작 첫달은 '이미 내가 아는맛인데 억지로 먹지 말자' 라고 생각하며 먹지 않았습니다

    참고 부탁드릴게요