미술학문
탈퇴한 사용자

예술의 다양한 장르와 스타일에는 어떤 것들이 있나요?

예술의 다양한 장르와 스타일에는 어떤 것들이 있으며, 이들이 각각 어떤 특성을 가지고 작품의 표현 방식과 미적 가치에 어떻게 기여하는지요?

  • Slow but steady
    Slow but steady23.08.14

    안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 예술의 장르는 수 없이 다양합니다. 그림, 조각, 건축, 음악, 연극, 영화 등이 있지요. 예술의 스타일은 그 장르에 따라 다양한데 예를 들어, 그림의 경우에는 초현실주의, 인상주의 등이 있고 조각의 경우에는 추상조각, 구상조각 등이 있고 건축의 경우에는 고전주의, 모더니즘 등이 있고 음악의 경우에는 클래식, 팝, 재즈 등이 있습니다. 연극의 경우에는 뮤지컬, 코미디, 드라마 등이 있지요. 진정한 예술은 미적 가치를 증진시키는 것을 독립적인 목표로 삼고 있고, 다른 모든 고려들은 그 목표에 종속되어 있다고 합니다.