미술학문
집요한홍여새266
집요한홍여새26624.01.31

예술은 크게 어떤 분류로 나뉘나요?

예술은 크게 어떤 분류로 나뉘나요?? 예술이라고 불리우는 기준이 궁금해요. 음악 체육 미술 외에 예술의 다른게 또 있나요????

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    예술이라고 불리우는 데는 명확한 기준이 없지만 예술은 기존의 것을 그대로 모방하는 것이 아니라, 새로운 것을 창조하는 활동입니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    예술로는시각 예술, 음악, 연극, 문학, 사진, 조각 등이 있으며 그 외에도 무용, 영화, 만화, 패션 등 다양한 분야가 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 예술은 다양 하게 분류 되는데 시간 예술로는 시간의 경과에 따라 표현되는 예술이고 음향 예술로는 음악 언어등이고 조형 예술 (공간 예술)은 공간에 표현하는 예술. 미술. 미술 사진등이며 시간공간예술로는 무용 연극 영화등으로 나뉘고 마지막으로 종합 예술로는 두 가지 분야가 합쳐진 예술 건축, 영화, 연극, 오페라, 게임 등. 때에 따라서는 건축도 종합 예술로 보기도 한다고 합니다.