미술학문
든든한소쩍새224
든든한소쩍새22423.01.23
예술이란 어떠한것을 예술이라 할수가 있나요?

사람들이 흔히들 예술을

감상한다고 그림을 보고

조각작품을 보고

음악을 듣는것을 좋아합니다.

이 예술은 무엇을 기준으로

정해지는 것일까요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    예술이란 너무 광범위 합니다.

    쉽게답변 드리자면 예술은 인간을 감동하게 만드는 것이 예술이라고 보시면 됩니다.

    아름답고 감동이 주는인간이 만든 모든 행위를 예술이라 생각하시면 되리라 판단 됩니다

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    예술이라는 단어를 가지고 어떠한 정의를 참 내리기 어렵다고 생각 합니다.

    나의 기준, 다른 사람만의 기준이 아닌..

    모든 사람들의 공감과 생각을 이끌어낸다면

    바깥에 있는 모든것도 예술이 되지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    좁은의미에서는 미술 넓은의미에서는 예술이라 칭합니다

    예술이란 어떠한것이든 누군가에게 감명을 준다면 예술이라합니다