비오는날 우산
비오는날 우산23.11.06

소주 한병과 맥주 한캔의 칼로리는 얼마나 되나요?

소주 한병과 맥주 한캔의 칼로리는 얼마나 되는지 궁금합니다. 또한 술이 다이어트에 미치는 영향에 대해서도 궁금합니다.감사합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    소주 한병에는 360cc 기준 408 칼로리가 있고

    맥주 한병에는 500cc 기준 236 칼로리가 된다고 합니다.

    술의 알콜이 소화기능과 간기능을 저하시키고 수면에도 영향을 주며 기본적으로 칼로리가 높기 때문에 다이어트에는 좋지 않은듯요