검소한오징어74
검소한오징어7423.05.26

생수를 오래 보관하는 방법이 궁금합니다.

여러 병으로 생수를 구매해서 보관하면서 이용하고 있습니다. 생수에 유통기한이 적시되있지 않아서 언제까지 다 마셔야 하는지 모르는 상태입니다. 혼자 사용하다보니 생수를 오랫동안 두고 마시게 되는데요. 안전하고 오래 생수를 보관하는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    생수뿐 아니라 모든 식품들은 직사광선을 피하고 서늘한곳에 보관하도록 되어 있죠.

    또 생수 구매시 소비할 수 있는 기간을 고려해서 적당히 구입하시며 됩니다.

    싸다고 대량 구입시에 보관을 어떻게 하느냐에 따라 버ㄹ야하는 경우도 생기잖아요.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 직사광선을 피하고 서늘한 곳에 보관하는 것이 좋습니다 냉장 보관하면 더 좋을 거 같아요!!

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 시중에 판매되는 생수의 경우 유통기한이 명시되어 있을텐데 명시되어 있지 않다면 1년으로 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    생수는 뚜껑을 안따도 햇빛을보면 변질될수있습니다

    그늘지고 통풍이 잘되는곳에 보관하세요

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    요즘 생수를 대량으로 많이 시켜서 드시는데, 습한 곳이나 직사광선 피하셔서 시원하게.보관하시는 게 좋습니다.