검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.05

생수는 오래 보관할 수 있나요?

생수는 오래 보관할 수 있나요? 집에서 생수를 사다 먹는데 인터넷에서 대량으로 구입해 먹거든요 그런데 대량으로 사다 놓으면 오랜 기간 보관해야 되는데 생수는 얼마동안 보관할 수 있는 것인가요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    일반적으로 생수의 유통기한은 6개월에서 12개월 정도이나, 보관 상태에 따라 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신기한오소리38입니다.

    아무래도 우리 몸으로 들어가는 것이기 때문에 유통기한으로부터 최대한 오래 지나지 않는 선까지 보관 하시는 것이 좋을 거라 봅니다