아름다운기다림으로8514
아름다운기다림으로851423.09.01

생수를 오랜기간동안 보관하려면 어떻게 하면 좋을까요?

저희 집에서는 생수를 구매해서 마시는 편입니다. 보통은 온라인 쇼핑으로 2L짜리 생수를 대량으로 사서 집에 쌓아놓는데요. 그런데 가끔 지방 출장을 가거나 집을 비우는 경우가 잦은 편이라서 생수를 오랜기간동안 다 마시지 못하는 경우가 발생하는데 어떻게 생수를 오랜기간동안 보관해서 마실 수 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    생수병은 강한햇빛에 노출되어 있으면 페트병에서 환경호르몬이 나올수 있으니 서늘하고 그늘진 곳에서 보관하시면 되요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 햇빛(자외선) 들지 않거나 적게 들어오는 온도 변화가 거의 없고 서늘한곳에 보관하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 숙련된멧새18입니다.

    직사광선을 피해서 서늘 한곳에 보관하시면 제품의 변질없이 장기간 보관하시는게 가능합니다.