매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.06.28

무대 체질이 아닌데, 무대에서 긴장하지 않는 방법이 있을까요?

제가 다른 사람들 시선을 받는다거나 주목받는 걸 싫어하는 성격이다 보니 무대공포증이 있어요. 동시에 여러명이 저를 주목하고 있으면 긴장이 되더라고요. 여러명 앞에서 프리젠테이션 발표를 할때 긴장하지 않는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.저도 울렁증이 심한편이라 다르사람 앞에서 말하기도쫌 힘든편인데 경험을 해봄으로써 이겨내는게 제일 좋은 방법 같습니다

  • 안녕하세요.

    대부분의 사람들이 공감을 하는 내용이라고 생각을 합니다. 무대에 오를정도의 용기가 있으니 여러사람에게 시선을

    두루 두지말고 앞에 한두사람에게만 시선을 두면서 대화하듯 하면 된다고 예전에 어느 연극배우가 이야기 한것이 생각납니다.