기타 고민상담고민상담
빌리트리
빌리트리22.10.25

발표 때나 사람들 앞에 설 때 긴장되는데 긴장감을 극복하는 꿀팁 있을까요?

발표 때나 사람들 앞에 설 때 긴장되는데

긴장감을 극복하는 꿀팁 있을까요?

무대 공포증도 좀 있고 남들 앞에 나서는 걸 좋아하지도 않는 성격입니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    청심원을 약국에서 사서 드시면..심신안정에

    도움될거예요.그리고 도움되는 약을 먹음으로

    해서..위안도 얻을수 있고요.성격은 쉽게 고쳐지는게

    아니니..약물에 의존하는게 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 발표전에 우황청신환을 하나 드시거나 긴장 완화 운동을 해주세요. 발표시에는 시선을 아는 사람이 있으면 그사람에 고정하고 하는것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 경건한쌍봉낙타18입니다.

    긴장을 덜하는 방법은 우선 자신이 있을때 까지 연습을 하는게 좋습니다 우선 연습을 충분히 안하게 되면 긴장이 많이 됩니다 하지만 충분히 연습을 하고 자신이 있으면 긴장도 줄게 되겠지요 그리고 물론 무대를 서는걸 좋아하는 사람도 있지만 아니라면 발표를 많이 해보다보면 무대 공포증을 극복할수 있을것 같습니다

  • 안녕하세요. 달리는치타82입니다.

    앞에 있는. 사람들을 많이 의식해서 그러는데 사람들이 없다고 생각하고 너무 잘해야 된다는 생각도 버리시고 자신감을 가지세요

    경험을 많이 해봐야 합니다

    심호흡 크게 몇번 내쉬고요

  • 안녕하세요. treewolf입니다.

    저도 사람들 앞에 서면 많이 떨리지만

    언젠가 유투브에서 본걸 따라해 보니 긴장감이 덜하더군요

    일단 안 떨려면 발표시 내용에 대해서 충분한 잘 알고 있어야 됩니다

    잘 모르는 내용을 말하려면 떨리는건 당연합니다

    그리고 내용을 안 다음 발표시 중간에 뭔가 변화가 있으면 급해서 말이 빨라지고

    생각이 안나는 현상이 발생하는데

    이떄 큰 숨을 쉬고 천천히 얘기하하고자 하면 긴장감이 휠신 준다고 합니다

    도움이 되시는지 모르겠네요