기타 고민상담고민상담
똘똘한개구리229
똘똘한개구리22923.02.11

주식으로 라면 먹는게 중독된거 같습니다.

말그대로 집에 있으면 라면을 거의 90%이상 끓여 먹습니다.

간편한것도 있는데 제가 면요리를 좋아하기도 하고 얼큰한것도 좋아하다 보니

라면을 자주 끓여 먹게 되었습니다.

그런데 요즘은 하루라도 라면을 안먹으면 못참겠더라구요.

몸에 좋지 않다는 걸 알아도 참지를 못하겠습니다.

어떻게해야 될까요?

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    라면에는 나트륨량이 많아서 라면을 너무 자무 먹는 간 건강에 안좋을수도 있어요 꼭 드셔야한다면 땀흘리는 유산소 운동을 하시면 훨씬 나아지실꺼에요

  • 안녕하세요. 치킨은 처갓집양념통닭입니다.

    서서히 줄여보세요

    봉지라면에서 큰 컵라면으로 그리고 작은 컵라면으로..그 다음엔 아예 구입을 하지 말아보세요

  • 안녕하세요. 진득한큰고래52입니다.

    라면을 짜게 먹지말고 건강하게 개발해서 드시는것도 좋고 라면 말고도 맛있는 음식이 많으니 레시피 같은거 검색하셔서 요리해서 드셔보세요

  • 안녕하세요. 한결같은바다사자199입니다.

    라면에는 나트륨이 많습니다.

    나트륨을 많이 섭취 하시면 다음날 얼굴 상태도 지키기 어려워요