생물·생명학문
알뜰한참매216
알뜰한참매21623.06.25

성격이 온순한 상어는 주로 어떤 종인가요?

물고기 중에서 가장 큰 고래상어는 덩치가 크고 못생겼지만 성격이 온순하잖아요.

그 다음으로 큰 물고기인 돌묵상어도 마찬가지고요.

작은 상어들도 성격이 순한 종류가 많던데 주로 어떤 상어인가요?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 돌묵상어와 넓은주둥이상어 같은 플랑크톤이 주식인 상어들은 온순하다고 알려져있습니다. 나머지 종들은 동일한 종의 상어라도, 성격이 모두 달라 확인할 수 없습니다.