기타 고민상담고민상담
재밌는복어288
재밌는복어28822.12.01

연인사이에 연락은 얼마나 중요하다고 생각하시나요?

제가 먼저 연락하지 않으면 상대방은 먼저 연락이 잘 안 오구요. 왜 이렇게 연락이 안 되냐고 물으면 요즘 일이 바쁘고 피곤해서 못 했다고 하는데 출퇴근 시간이나 점심시간 이럴 때는 잠깐이라도 할 수 있지 않나요? 오늘도 3시부터 연락 끊겨서 9시까지 안 오길래 피곤해서 잠들었나보다 했는데 아까 넷플 보려고 들어가니(아이디 공유해서 쓰고있어요) 동시접속에 애인이 보는 프로그램이 뜨더라구요.ㅋㅋㅋ 전화하니까 집와서 씻고 밥먹으면서 보고있었다 하는데.. 야근하고 집에온지 얼마 안 됐다네요.(그사이에 연락할수 없었나? 하는 의문이 들어요) 제가 아직 취준생이라 그런가 이해 안되는 부분이 많은데 직장인들은 연락을 어떻게 하시는지 궁금해요. 제가 직장인의 입장이 아니다 보니ㅜ

제가 말하는 연락은 카톡 이구요. 전화도 안 합니다..

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    일을 준비하고 계시니까

    방해가 될까봐 연락을 자제할

    수도 있고 아니면 애정에

    다른 문제가 생겼을수도

    있지않을까요? 대화를

    하시면서 꼭 확인해볼 필요가

    있는듯 보입니다.

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    분명 상대는 남자겠죠?

    성별 구분이 엄서가꼬 남자로 가정합니다

    이것은 나쁜사람 입니다

    자신밖에 모르는 사람입니다

    처음 만났을때도 그러했나요?

    그렇타면 습성이 그래서 참 고치기 어럽고.그게 아니라 최근 그런다면 이런 남자는 가능하다면 버리야겠네요

    상대를 사랑하면 절대 그러지않습니다

    온종일 그사람 생각에 기분좋코 일하면서도 즐거울텐데 일핑계,딴 핑계, 이런저런 이유를 들이미는것은 마음이 떠난것입니다

    자신의 성적 욕구 채울때는 알짱거리며 좋다고 하겠지만 그순간 뿐일것입니다

    그런 사람과는 아름답고 행복한 내일을 꿈꾸기는 어럽기 때문입니다

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    네 그럼요 연인사이에는 연락이 중요 하다고 생각 합니다 저는 그렇게 생각 합니다 ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    썸 사이가 아니라 연인사이라면 연락은 정말 중요하다고 생각해요.

    몸이 멀면 마음이 멀어지는데 자주 만날 수 없다면 연락이 유일한 연결끈이니까요.

    성인이라면 모르지 않을텐데 바쁘다는 핑계로 연락 한번 주지 않는 것은 너무 아니다 싶네요.

    한번 말해보고도 고치지 않는다면 이별을 생각해보는 것도 좋다고 생각해요.

    그런 결정은 빠를수록 좋고요.

  • 안녕하세요. 청렴한알파카265입니다.

    딱 이렇다 하고 정해진 기준은 없습니다.

    만남을 가지고 계시는 두분이서 맞춰가야 하는 부분이지요...

    다만 작성자님게서는 지금 상황이 서운한 상태이니 그 부분에 대해서 이야기를 해보심이 좋으실듯 합니다.

    전혀 개선이 되지 않고 일방적인 상황이 생긴다면 속상하시겠지만 지금의 만남에 대해 정말 진지하게 고민을 해보셔야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    남녀가 만나다 보면 사귀는 정도가 있습니다

    가장 좋은 것은 직접 만나서 대화를 하는 것이 좋겠지요

    계속 만날 수 없다 보니 전화로 이야기를 하는 방법이 있고

    온라인으로 대화를 하는 방법이 있습니다

    화상 전화 또는 구두 전화를 하는 방법이 일반적이죠

    너무 카톡으로 이야기를 한다면 이성이 나에게 별로 관심이 없을 수가 있습니다 그래서 단도직입적으로 물어볼 필요가 있습니다

    의심을 할 수밖에 없는 상황에 놓인다면 결국 만남에 대한 판단을 해야할 시점으로 보입니다