신중투자
신중투자23.08.16

고속도로 운전중 졸음을 극복하는 방법은?

50대초반의 남성입니다. 요즈음 고속도로만 운전을 하면 졸리운 경우가 많습니다. 고속도로 운전시 졸음을 극복하는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    저는 에너지드링크를 마셔서 졸음이 오지 않도록 미리 준비를 하고 있습니다

    그리코 커피나 박하사탕으로 잠을 깨우는 방법도 있지만 가장 좋은것은 잠시 멈추고 스트레칭을 하는게 가장 좋은방법이긴 합니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 중간에 창문을 열거나 온도는 낮춰서 살짝 춥게 하시면 좋을 꺼 같습니다

    그리고 1시간마다 휴게소를 들리셔서 스트레칭을 해주시면 좋을꺼 같습니다.

    졸음 방지 껌을 구비하셔도 좋구요.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    더운 날씨에 창문을 닫고 에어컨을 장시간 가동하면 차 안에 이산화탄소 농도가 높아져 졸음운전의 원인되요.

    그런데도 운전자는 찬 에어컨 바람 때문에 산소 부족을 인지하기가 어려운데.. 따라서 반드시 중간중간 창문을 열어서 환기를 해야 합니다

    장거리 운전시 집중력 떨어지기때문에..

    적어도 1시간에 한 번은 휴식을 위해 휴게소에서 차를 멈추고 스트레칭을 해줘야 해요.