신중투자
신중투자23.07.20

고속도로 장거리 운전시 졸음을 극복하는 좋은 방법은 무엇이 있을까요?

50대초반의 남성입니다. 요즈음 고속도로 장거리 운전만 하면 운전하다 너무 졸음이 쏟아지는 경우가 종종 있습니다. 졸음을 극복하는 좋은 방법은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    고속도로 운전시 졸음은 극복하는게 아닙니다.

    중간중간 휴게소나 졸음 쉼터를 활용하시는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.고속도로 장거리 운전시 무조건 잠시 멈춘후 스트레칭이나 10분정도 휴식이 제일 좋습니다

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    저는 졸음방지를 위해서 장거리 운행시에만 에너지음료를 마셔서 각성효과를 높이는 방법을 사용합니디

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    졸음을 깨는 방법으로는 졸음방지 캔디,껌 등을 드시는게 가장 무난하며 커피 등을 드시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 질문인스펙션입니다.

    창문을 조금 열어주시거나 졸음껌을 섭치해주시는걸 추천드립니다

    왠만하면 졸음쉼터에서 쉬어가시길 바랍니다~~