기타 고민상담고민상담
얄쌍한호아친31
얄쌍한호아친3122.10.28

회사동료와 가까워지는방법 알려주세요

노동조합 간부를 맞게 되면서 친해졌던 동료들과 더 멀어지는 느낌이 있어요

먼져 다가가서 말도 걸고 해야 되는데 성격상 부족한것도 있고 술을 잘못하고 집이 시골쪽이라서 대리기사분들도 꺼려 하는 동네다 보니 술을 못하게 되요

  • 안녕하세요. 단정한태양새244입니다.

    저는 많이 이야기 하고 술자리도 많이 가지고 하면 성격이 문제가 없으면 보통 좋아집니다

    특히 관심사가 같으면 더욱더 친해주시고요

  • 안녕하세요. 심심한흰죽지77입니다.

    가정에서 배우자나 아이들에게 그들이 잘 알고(가수, 연예인 등) 잘 할 수 있는(게임, 운동 등)것을 묻거나 도움을 요청 해 보세요. 직장에서도 상사나 직원들(부부관계, 자녀교육, 영업방법 등)에게 먼저 도움을 요청해 보시고 같이 공감해보시면 대인관계가 크게 개선 되고

    도움이 될거라 생각됩니다

  • 안녕하세요.

    우선은 가장 기본적인것을 행하는것이 좋을것으로 보입니다

    1.웃으면서 인사하기

    2.눈마주치며 인사하기

    3.인사에 진심을 담기

    회사생활 인사만큼 친화력 좋은 무기는 없는듯합니다

  • 안녕하세요. 의로운제스기로아로아문395입니다.

    굳이 회사 동료들과 가깝게 지낼필요가 있나요?

    혼자서도 회사에서 얼마든지 즐겁게 잘 지낼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    직장 동료는 아무리 친하게 지낸다고 해도 잠재적인 경쟁자입니다.

    친한 친구사이라도 사소한 트러블로 나중에 손절하게 되는 것이 다반사인데,

    직장 동료는 더하면 더했지 덜하지 않습니다.

    억지로 친해지기보다는 차라리 서로가 적이 되지 않게 조심하세요.