청소생활
활달한거북이38
활달한거북이3823.07.22

거실에 있는 창문에 달린 방충망 청소를 어떻게 해야 하나요?

거실에 있는 창문에 방충망이 생각 보다 많이 더럽네요~

먼지 등이 쌓여서 그런지 새까맣고 찌든 때가 많아서

청소를 하려고 하는데,

거실 창문에 있는 방충망 청소하는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    비 오는 날에 방충망 청소를 하세요.

    비 오는 날 아랫집에 피해 안가게 방충망에 물을 뿌려주면서 미세먼지를 닦아주면 깨끗해져요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 극세사천에 주방세제를 한두방울 묻혀서 전체적을 비벼준후 방충망에 문질러주면서 닦아줍니다. 더러워진 극세사천은 물로 헹궈주고 다시 주방세제를 묻혀서 닦아주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 방충망에 분무기로 물을 뿌린후에 때가 어느정도 불리길 기다린후에 밀대에 물걸레 청소포를 끼워서 밀어주면 간편하게 청소할수 있어요. 다 닦은후에 마른걸레로 닦아주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    아파트의 경우 방충망 청소가 쉽지 않고 날씨가 좋은날에는 아랫층에 피해가 갈수 있어서 하기 어려운것 같습니다. 요즘처럼 비가오는날에는 방충망을 떼어내서 베란다 바닥에 옆으로 세워놓고 호스물고 강하게 뿌려주면서 솔로 깨끗하게 씻어내면 좋습니다.

  • 안녕하세요. RokafYu입니다.

    방충망을 청소하는 제품이 많이 있지만, 손수 하실려고하면 알코올을 천에 묻혀서 닦으시면 됩니다. 알코올이 없으시면 먹다남은 소주 같은것도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 붉은청가뢰229입니다. 쿠팡이나 인터넷에 바이칸 청소솔 한번구매해보세요. 욕실청소나 방충망 청소에 기가 막힙니다.