청소생활
클래식한태양새227
클래식한태양새22723.05.17

창문 방충망 청소는 어떻게 해야 깨끗하게 할까요?

창문을 자주 열다보니 방충망이 너무 더럽네요..방충망의 더러운 먼지들이 집안으로 다 들어오는거 같아서 청소를 해야 겠는데 어떻게 해야 쉽고 깨끗하게 청소를 할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    방충망 주변을 먼저 청소한뒤에 솔과 걸레로 방충망을 가볍게 문지르면서 먼지를 제거해요. 방충망을 분리해서 욕실로 들고가서 중성세제와 물을 섞은용액을 만들어 오염물질이 묻은곳에 뿌리고 5분정도 기다린후 물로 헹궈줍니다. 방충망을 긁거나 세게 문지르면 방충망이 파손될수 있으니 부드럽게 닦아줘요. 방충망을 건조한후 설치해줍니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    방충망 청소 쉽고 간편하게 하는 방법은 방충망을 떼어서 욕실로 가지고가서 물 청소 하는게 제일 쉽고 깨끗하게 하는방법이에요.세제랑 물이랑 섞어서 뿌리고 불려조고 솔로 살살 문지르고 헹궈주면 됩니다. 물청소하고 물기를 말린뒤 다시 끼워넣으면 돼요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    창문 방충망에 있는 먼지는 다이소등에 가면 전용 먼지털이가 있습니다.

    이것을 구입해서 사용하던지 아니면 방충망을 탈거하여 세척후 다시 부착하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 싸이로입니다.

    방충망 젖은 걸래로 청소 하셔도 됩니다.

    탈착하여 청소하면 깨끗하나 번거롭다면 젖은 걸래를 이용하시고 찢은때가 있다면 탈착 후 청소를 하시는게 좋을거 같아요.

    자주 물걸래질만 해도 탈착까지는 안하셔도 됩니다.

    안전이 먼저니 안전에 유리한 쪽으로 청소 하세요

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    방충망 청소는 비올 때 청소 하는 게 깔끔하게 청소할 수 있답니다

    방충망을 떼서 물로 씻어 내는 게 가장 깨끗하답니다.