세탁수선생활
한결같은허스키37
한결같은허스키3722.12.04

세탁할때 세제안넣고해도 되나요?

지금 당장 세탁을 해야하는데 세탁 세제가 없어서요ㅠㅠㅠ 시켜놓은게 아직 안와서.. 섬유유연제만 넣고 빨아도 상관없나요?? 더러운 옷은 없고 그냥 땀을 흘려서 빠는 거라 ㅠ

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    물로만으로도 어느정도는 세탁이 되지만 깨끗한 세탁을 기대하시긴 어려울 거에요. 얼룩이나 냄새를 제거할 수는 없을 겁니다. 그래도 불가피하다면 하시는 것도 나쁘진 않아요

  • 안녕하세요. MinJun Kim입니다.

    섬유유연제만 놓고 하셔도 되긴 하는데, 그러면 때가 잘 빠지진 않읗꺼에요. 급한 빨래가 아니라면 세제가 도착하면 하세요~

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    섬유유연제보다는 세제를 멓고 세탁하셔야 합니다.

    세제에 옷에 묻은 먼지들을 달라붙게 하는 성질이 있습니다

  • 안녕하세요. 강력한여치92입니다.

    세탁하실때 세제를 안넣으셔도 기본적인 먼지는 떨어지지만 냄새나, 깨끗한빨래는 어려울것 같습니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    세제를 안 넣고 세탁을 하시면 세탁이 잘 안 되지 않을까요 세탁기를 돌리시는 게 좋을 거 같습니다.