기타 고민상담고민상담
밝은물수리226
밝은물수리22623.11.22

중고거래사기 어떻게 해야할까요?

제가 지금 9만원을 사기 당한 상태인데 어른들이 보았을때는 별돈 아니겠지만 저 학생신분에서는 전재산과 같은돈입니다.계좌이체로 돈을 보냈거든요?근데 제가 구매를 안하겠다고 그냥 다시 환불 해주겠다고 해서 그쪽도 알갰다고 해서 다음날 돈을 다시 저에게 보내준다고 했는데 보내주기는 커녕 오히려 저를 차단했어요.계좌이체기록은 남아있고 뭘 어떻게 해야할까요?지금 사기당한거 부모님도 모르는데 뭘해야 제 9만원을 돌려 받을수 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    대화 내역, 입금내역등을 들고 경찰서로 가서 도움을 받으세요.

    9만원정도의 금액이면 오히려 잡기는 더 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    계좌이체 내역은 물론, 사기꾼과의 대화 내용이나 채팅 캡처 등을 확보해 두세요.

    다음으로, 경찰에 신고를 하셔야 합니다. 경찰에 신고를 하면, 사기꾼의 신원을 파악하고, 사기죄로 수사를 진행하게 됩니다. 수사 과정에서 사기꾼이 검거되면, 피해금을 돌려받을 수 있는 가능성이 높아집니다.