기타 고민상담고민상담
섹시한가젤29
섹시한가젤2922.11.05

회피성 성격 장애 심리상담, 정신과 상담 중에 어떤것이 더 효과가있나요??

회피성 성격 장애를 가지고 있는 고등학생인데 치료하기 위해서 상담, 정신과치료 둘중 뭘 받을지 고민이에요. 유튜브 같은 곳 보니 정신과 약물 치료가 도움된다고 하는데 고등학생이라 약물 치료가 괜찮을지는 모르겠어요.

  • 안녕하세요. 매너있는발구지121입니다.

    현재 심리상담을 받고 있어요.

    화피성 때문에 다니는 것은 아니지만 약물치료는 다른 신경전달경로를 차단하여 내가 무뎌지게 만드는 것입니다. 근본부터 치료하는 것이 아닌 괜찮게 느껴지도록 만들어주는 거죠. 따라서 부작용들이 많이 생깁니다.

    심리상담은 장기간 꾸준히 다니면 자신이 변하고 건강해지는 모습을 보게 될 거에요.

    만약 약물치료가 필요하다고 판단이 될 경우에는 연결해 주실 거에요.

  • 안녕하세요. 든든한칠면조143입니다.많은 사람들이 성격장애를 갖고있습니다 굳이심리과든 정신과든 구분짓는거보단 카운셀러가 본인의성향을 잘 파악하여 조언해주는 선생님께 상담하시는게 현명한 방법인듯 합니다