영구치는 성인이 되어서도 자라나요?

어릴때는 성장기라 뽑아도 다시 자라잖아요.

그런데 특이하게 성인이 되어도 이빨이 빠졌는데 다시 자랄 수 있나요?

불가능하지 않나요

성장시기때만 자라고 성인이되면 더 이상 성장하지 않잖아요.

총 3개의 답변이 있어요.

대학병원 통합치의학전문의

안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

성인이 되어 영구치가 상실하면 다시 치아는 자라지 않습니다. 유전적으로 유치와 영구치의 갯수는 정해져 있기 때문에 한 번 빠진 영구치는 다시 자라나지 않습니다.

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

정진석 치과의사 드림

    솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

    안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    어릴 때 유치(젖니)가 빠지면 그자리에 영구치가 새로 올라옵니다.

    한번 빠진 영구치는 다시 새로 나지는 않습니다.

      안녕하세요. 박종열 치과의사입니다.

      한번 다 사란 영구치는 더이상 자라거나 커지지 않습니다.

      영구치가 빠지면 그 때는 임플란트를 고려해 볼 수 있겠습니다.