도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.11.21

이빨은 성인이되여 빠지면 왜또 안날까요

안녕하세요 우리선톱발톱 머리카락까지도 빠지면 닷시나오고 잘라도 다시 자라는데 이빨은 두번 빠져버리 다시는 안날까요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    인간의 유전자에는 치아가 2번만 자라도록 각인되어 있기에

    2번만 자라게 됩니다. 유전자에 각인되어 있기에 어떻게 할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 오리토깽이입니다.

    치아의 경우는 모든 사람이 이 세상에 태어날 때부터 유치와 영구치를 잇몸 속에 간직하고 있는데, 유아 내지는 유년 시절이 지나면서 다시금 평생 함께 할 영구치가 유치 대신 자리를 잡게 됩니다.

    이렇게 유치, 영구치를 갖게 되는 것은 인간의 의지와 상관 없이 유전 인자에 입력이 되어 있는 정보에 의해 판가름이 납니다.

    유치가 평생 사용하는 치아로써 자리잡지 못하고 빠지는 것은 신체가 유년 시절과는 비교할 수 없을 만큼 크게 성장을 하게 되는 데에 따라 그에 걸맞는 영구치를 갖게 되는 것인데, 아무래도 유치는 크기도 작고 연약할 뿐만 아니라 젖이나 음식에 쉽게 삭아 썩는 특징으로 인해 보다 튼튼한 영구치의 필요가 요청되기 때문입니다.