달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.04.08

유산소 운동 꼭 체중 줄어들어야 효과가 좋은건가요?

두 달째 하루에 350칼로리 정도 일주일 5번 정도 운동 중입니다
체중,뱃살등이 생각보다 안 줄어드는데 효과 없는건가요?
체중은 안 줄어들지만 그래도 몸 어딘가에 좋은 구석이 있겠지요?

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    체중을 기준으로 보시면 안됩니다.

    체내 단백질이 빠질수도있고 지방이 빠질수도 있어요.

    인바디하셔서 체크해보시는게 확실합니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한왕나비198입니다.

    기본적으로 유산소 운동을 꾸준히 하는건 신진대사 증대에 도움이 되리라 생각됩니다.

    체중을 줄이는게 목적이시면, 유산소 + 식단이 들가야 효과를 보실 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    운동을 통해 체지방을 감소시키면 체중 감량과 함께 대사증후군, 당뇨병 등의 예방에 도움이 됩니다.