투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.06.06

자동차는 왜 법정속도보다 빠르게 만들었을까요?

안녕하세요.우리가 알고있는 자동차는 왜 법정속도보다 빠르게 만들었을까요.검사 받다가 보니 속도가 빠르더라고요.그 이유가 뭘까요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    안전 마진 확보입니다. 법정 속도는 도로 상황, 날씨, 차량 성능 등을 고려하여 설정되지만, 예상치 못한 상황 발생 시 안전하게 대처하기 위해서는 그 이상의 속도를 낼 수 있어야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    우리나라는 땅을 최대한 효율적으로 사용한다고 하더라도 빠르게 속도를 낼만한 도로는 없다고 생각합니다. 자동차기술이 더 월등하고 세계 다른 나라에서는 더 빨리 달릴수 있기에 속도는 더 빠르게 할수 있고 사람이 통제 가능할 정도까지는 만들어 놓은것 같습니다. 도로의 구조적 문제라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 한가한듀공86입니다.

    법정속도는 자동차가 만들어진 이후에 생겨난거에요. 따라서 자동차 속도가 더 빠를수밖에 없는거에요.