탁월한동고비138
탁월한동고비13823.03.15

쌀벌레를 없애는 팁이 따로 있을까요?

저희 집은 쌀을 냉장고에 보관을 하는게 아니라

실온에 보관을 하고 있어서 쌀벌레가 잘 생깁니다

그래서 그런데 어떻게 하면 쌀벌레를 잘 없앨 수가 있을까요

  • 쌀통에 마늘을 넣어두면 알리신 성분의 살균력 때문에 쌀벌레가 생기지 않습니다.

    또한 쌀속에 고추를 꽂아두면 매운성분이 계피를 넣어두면 계피특유의 냄새로 인해 해충을 막아준다고 합니다.

    쌀은 햇볕이 들지않고 바람이 선선한 곳에 보관하는것이 좋다고 합니다.

    페트병 안에 담아 서늘한곳에 보관하시거나 냉장고에 넣어 보관하시는것도 좋습니다.

    질문에 대한 답변이 조금이나마 되셨음합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 얌전한개35입니다.

    오염된부분처린하기

    뜨거운물로 행구기

    직사광선으로 없애기

    밀폐요기에 보간하기 이상임요