투명한너구리11
투명한너구리1122.09.23

맞벌이 부부 집안일 어떻게 하나요?

9시~18시 출퇴근 시간이 똑같은 맞벌이 부부입니다

집안일할때 밥 설겆이 빨래 청소 등 대부분의 집안일은 제가하고 아이 돌보기는 남편이 하는데 좀 버겁네요 다른 맞벌이 부부들은 어떻게 집안일 나눠하나요?

  • 안녕하세요. 진실한 프로도입니다.

    분담구역을 일단 나눠서 관리를 하고

    서로 상대방이 바쁘면 내일이다 생각하고 다하는 식으로 해야 트러블이 없어요

    법륜스님 말씀 처럼 남이다 생각하고

    남이 내 빨래를 해주네?

    남이 내 밥을 해주네?

    감사한 마음으로 뭐라도 더 챙겨주게 되지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    처음에는 많이 다투죠..그러다 보니 일을 나눠서 하게 됩니다

    저희도 그랫구요..시간이 지나면..같이 하게 돼요

    많이 싸우겟지만..싸우다 보면 ..시간이 지나면..

    그냥 아무렇지 않게 같이 하게 돼요..

    저도 이제는 설겆이...빨래 청소 다 합니다..

    스트레스 안받고..자연스레 하게돼엇어요

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    저희도 맞벌이 부부인데요.

    9시부터6시까지 근무입니다.평일에는

    아이들 밥차려줘서 학교보내는거 제가하고요

    밤에도 밥하는건 제가 신랑이 아이들 씻기고

    빨래돌려주고 재활용쓰레기정도 버려주고 하고있어요

  • 안녕하세요. 향기로운라마카크66입니다.

    반으로 딱 나눌순 없지만 서로 잘하는걸로 구분해서 하는게 좋습니다

    한분 밥하는동안 한분은 아이 씻기고

    청소,빨래,음식물,재활용버리기

    무엇하나 편한건 없지만 역할을 구분해서 분담하는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 한결같은가재188입니다.

    얼마전에 맞벌이를 시작했습니다 .

    아내는 식사 준비 , 아이들 돌봄.

    저는 설겆이 , 빨래

    집안 청소는 같이 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    저희는 각자 잘하는걸로 나눠합니다

    요리와 설겆이는 제가 하고 빨래 청소 쓰레기 버리기는 신랑이 합니다