기타 육아상담육아
조용한때까치152
조용한때까치15223.11.11

아이들이 밥보다 군것질을 좋아할때?

아이들이 보통다 그럴텐데요. 밥을 차려 주면 스스로 잘먹질 않습니다. 먹여줘야 밥응 먹구요. 그러다가 과자를 먹습니다. 7살인데 어쩌죠?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    성장발육이 왕성한 나이의 아이들은 영양섭취를 골고루 해야 균형있게 자랍니다.

    군것질 거리를 아예 치워 버리면 해결 될듯합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    과자는 가급적 주지 마시고 안보이는곳에 두는게 좋아요. 아이가 좋아하는 음식을 체크하시고 아이와 함께 음식을 만들어보는것도 좋아요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이도 과자가 있다는 것을 알기 때문에 밥을 먹지 않고 과자를 먹는 것 같습니다

    달달한 과자나, 밀가루 음식,탄산음료, 아이스크림 등의 종류는 발암 물질입니다

    암의 원인이 될 수 있으니, 주의해야 합니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이들에게 밥을 잘 먹지 않으면

    절대 군것질 거리를 사주지 않겠다고 해주시는 것이

    좋아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    군것질은 밥을 먹고 난 이후에

    소량을 먹게한다면 도움이 될 것이니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 밥을 차려주었지만 식사 시간 이내에 먹지 않는다면 식사는 정리 하도록 하세요.

    그리고 아이가 배가 고플 것을 걱정하셔서 과자를 주시는 일은 삼가하시고, 행여 아이가 배고프다고 조른다면 과자는 주지 마시고 식사를 차려서 주시는 것이 좋겠습니다.

    또한 아이가 밥을 차려주었는데 스스로 잘 먹지 않는다면 단호하게 밥은 스스로 잘 먹을 수 있어야 한다고 말을 해주시면서 왜 스스로 밥을 먹어야 하는지 그 이유를 정확하게 알려주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    앞으로먹여주지않도록이야기하고

    식사를안하면치워주시고

    간식도끊어주세요

    식사시간에맞춰밥을주면공복감으로인해스스로먹게되며수정될겁니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    7살이라면 스스로 먹도록 교육해주시는것이 필요합니다.

    아이에게 식사에 대한 규칙을 알려주시고 그에 맞게 지키게하는것이 좋습니다.

    군것질은 식사를 하지 않는다면 주지않는것이 좋겠습니다.