기타 육아상담육아
탈퇴한 사용자

아이들이 밥도 안먹고 과자만 먹으려해요

요즘 저희 아기가 먹지는 않고 계속 군것질만 하려고해서요 고민이예요.

계절이 그래서 그런지.. 왜그런지 모르겠네요..

계속 안좋은 과자만 먹으니 고민도 되구요..

밥을 먹으면 좋은데 그렇지 않으니 과자라도 좀 안심되는걸 먹이고 싶은데..

괜찮은게 있으면 추천좀 부탁드릴께요..

그리고 아이에게 밥을 잘먹게 하려면 어떻게 해야하는지도 함께 부탁드려요

  • 친절한코끼리20
    친절한코끼리2022.12.30

    안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 과자 등의 제공을 줄이시고

    식사를 모두 잘하고 나서 소량의 간식으로만

    과자를 제공하는 방법으로 식사교육을 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    과자는 보통 칼로리가 높고 트랜스지방도 들어있고 지방함량도 높기때문에 아이의 건강을 해칠 수 있습니다. 의도적으로 과자를 멀리하도록 과자를 아이의 눈에 보이지 않는곳으로 치워주시기 바랍니다. 아이가 한동안 울고 보채면서 과자를 찾을 수도 있지만 한번쯤은 겪어야 하는 상황이기에, 단호하게 과자를 치워 주세요. 몇번하다 보면 아이가 적응할 것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 건강을 생각해서 아이 전용 무설탕 사탕이나, 산들촌(과자 카라멜 )등 그나마 안심 되는 과자를 주셔야 할 것 같아요.

    그리고 덜 자극적인 자연드* 과자도 괜찮을 것 같습니다.

    아이가 과자라서 자연드ㅇ 과자를 처음엔 먹겠지만 점점 먹는 횟수가 줄어들겁니다.

    본인이 느끼기에도 자극적이지 않고 덜 짜니깐요.. 그러면서 차츰 과자와 멀어지기를 바래봅니다

    밥을 먹기 전에는 간식을 주지 마시고, 밥을 다 먹고 난 이후에 간식을 주는 습관을 들이기 바랍니다.